(Sarsa de noxi)
Dosi e ingredienti per 6 persone:
- 200 g di gherigli di noci
 - 1 spicchio d’aglio di Vessalico
 - 30 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
 - 30 g di Parmigiano Reggiano stagionato
 - 1 cucchiaio di prescinseua (cagliata)
 - olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure
 - sale fino marino q. b.
 
Preparazione:
Immergere i gherigli nell’acqua bollente per alcuni minuti e toglierci la pellicina. Pestare nel mortaio l’aglio e, continuando a pestare, aggiungere i gherigli e il sale. Unire la mollica, la cagliata, il formaggio, amalgamare e diluire con l’olio Dop Riviera Ligure.
Se la salsa è troppo densa, aggiungere un cucchiaio d’acqua calda di cottura della pasta.
Ideale per condire i classici pansoti. Ottima con tortelli di borragine.


