La Scuola del Pesto

Prima Scuola itinerante di Pesto al Mortaio

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MARO’ O PESTO DI FAVE

(Pestun de bazann-e)
Dosi e ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di fave sgusciate piccole e fresche
  • 2 spicchi d’aglio di Vessalico
  • 4 foglie di menta
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di prescinseua (cagliata)
  • olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure
  • sale fino marino q. b.

Preparazione:

Pestare nel mortaio l’aglio , unire le fave, il sale, la menta e continuare a pestare sino ad ottenere un
composto omogeneo. Aggiungere , la cagliata, il formaggio, amalgamare e diluire con l’olio Dop
Riviera Ligure. Nel tempo è stato aggiunto del formaggio pecorino stagionato.
Alcuni secoli fa era usata per minestre in brodo. Oggi si può abbinare a delle costine di agnello alla
griglia e con sformati di patate e zucchini. Si può condire paste come farfalle, troffiette e lasagnette.

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